目前日期文章:200806 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
br />
蒜頭的味道,令很多人受不了,但現在居然有人拿蒜頭當零食吃。金門引進日本發酵熟成黑蒜頭技術,替傳統農業找到出路,計畫主持人金門技術學院助理教授李欣玫表示,原本論斤賣的生蒜頭,經過科技熟成,成為每顆要價一百二十元的健康食品。

試吃民眾:就是比生蒜頭沒有那種辛辣的味道,對對對,然後也甜甜的,這樣很好吃呀!

greenfood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

搶陸客! 金門賣「黑」蒜頭健康食品

更新日期:2008/06/13 11:48 蔡啟添



蒜頭是我們平常作料理時,常常用到的食材,不過你有看過黑蒜頭嗎?金門技術學院利用科學方法,把一般蒜頭變成黑蒜頭,從食材變成健康食品,小小一顆就要1百多元,因為金門人說,怕將來直航開放後小三通會萎縮,不趁機先推出新鮮商品吸引陸客,到時怕會抓不到客源。

 

greenfood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


 點蒜成金 金門研發黑蒜頭期成觀光新賣點
更新日期:2008/06/12 12:08

(中央社記者倪國炎金門十二日電)點蒜可以成金。國立金門技術學院今天發表研發新產品「黑蒜頭」,將論斤買賣的生蒜頭,經過科技熟陳,將成為論顆發售最夯的健康食品,縣長李炷烽希望加以推廣,成為金門觀光新賣點。

greenfood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大家都知道吃大蒜好處多多,生大蒜雖然可以保留最多營養素、植物生化素...,但食用後另人退避三舍的口氣與對腸胃的刺激,常讓人望而生畏。

熟成黑蒜頭除了有比生蒜更多的多酚類游離氨基酸...等,對健康助益甚佳,卻少了上述的困擾。現在國人自行研發製作出黑蒜頭,使用在地有生產履壢的蒜頭為原料,食用更安心。


greenfood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()