大台灣旅遊網 /  2009/08/20

【大台灣旅遊網TTNews記者郭嘉琳】  2009台灣美食展8月20日在世貿一館熱鬧登場,參展單位金門縣政府這次網羅了12家金門在地特產美食,邀請金門縣縣長李炷烽、藝人胡晴雯小姐擔當剪綵嘉賓,以熱鬧的舞龍舞獅揭開序幕。

  包括有熟成黑蒜頭、金門高梁酸白菜工坊、永群畜牧場、良金牛肉乾、民生畜牧場、一來順貢糖、香蜂一條根、馬家麵線、金門縣農會、金門縣漁會、金門水試所、金門畜試所,部分店家提供試吃和免費體驗活動,讓民眾不用搭飛機,就能一次體驗金門在地風情與美食。

  金門縣長李炷烽表示,金門有四百年歷史純淨無污染的石頭蚵,粒粒鮮美彈牙,歷經烽火養活金門人的蕃薯簽及純手工製作的安粉(地瓜粉),高科技熟成的金門黑蒜頭、得天獨厚的高粱牛肉乾、高粱酸白菜,特殊環境才能生長的一條根及守護金門孩子的嬰仔草,還有各種特殊的農特產品桑椹濃縮汁、海玉子等,現場表演金門創意料理,要讓民眾嚐嚐健康的金門特色美食。

greenfood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()