蒜頭可殺菌? 產地價翻1倍 2009/04/30  


H1N1新型流感蔓延,如何增加身體抵抗力,成了熱門話題,相傳蒜頭可以殺菌,短短1、2個月價格快速上揚,雲林產地,從原本每台斤15元飆漲到30元左右,漲幅成長1倍。

蒜農剝開1顆大蒜頭,就往嘴裡塞,因為坊間流傳,蒜頭有殺菌效果,吃了對身體很好,尤其,H1N1新流感病毒肆虐,人人自危,為了增強抵抗力,開始流行蒜頭,產地價,水漲船高。

雲林工廠裡面,員工忙著挑選乾淨的蒜頭,就算是次級品,也能賣到不錯的價錢,不過中醫師建議,生吃蒜頭會傷到腸胃跟視力,煮過比較安全。

H1N1引發民眾恐慌,沒想到,竟然帶動蒜頭價格揚,農民意外成為受益者。(民視新聞鄭孝欽雲林報導)

影音新聞連結:
http://hichannel.hinet.net/hinews/article.do?newsid=2116336&option=media&cate=recreation

 

greenfood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()