大家都知道吃大蒜好處多多,生大蒜雖然可以保留最多營養素、植物生化素...,但食用後另人退避三舍的口氣與對腸胃的刺激,常讓人望而生畏。

熟成黑蒜頭除了有比生蒜更多的多酚類游離氨基酸...等,對健康助益甚佳,卻少了上述的困擾。現在國人自行研發製作出黑蒜頭,使用在地有生產履壢的蒜頭為原料,食用更安心。






記者陳榮昌/縣府報導

金門縣農會新任理事長陳國強、常務監事蔡水游昨日前往縣府拜會縣長李炷烽,除邀請參加三月十四日舉行的新舊任理事長交接典禮、農民節慶祝大會外,也感謝縣府長期以來對該會的支持補助。

金門縣農會第十屆新任理事長陳國強、常務監事也是縣議員的蔡水游與該會總幹事黃永堆、供銷部主任楊忠凱、推廣課長戴德勇,在建設局長李增財、課長楊慧明的陪同下,昨天前往縣府拜會縣長李炷烽。

李炷烽除肯定現任理事長、新任常務監事蔡水游的領導,讓縣農會業務蒸蒸日上外,也相當關心農委會對縣農會的補助情形。

新任理事長陳國強也針對未來地區可推廣發展的農產品,與縣長李炷烽交換意見,包括:地瓜、安哺糊、玉米等,建設局長李增財也透露,目前正委託金門技術學院發酵研製金門黑金鋼─「黑蒜」的健康食品,此物甘甜如紅棗泥,有益於心血管疾病,風行於日本,一顆要價一百多元,未來補助推廣後,可為地區增加新的農產品項目,並增進農友收入

新任理事長陳國強,現年六十歲,是現任的正義里長,七十一年當選金湖鎮民代表、七十五年起擔任正義里長,民國六十八年起,也先後當選縣農會改制第六屆、第七屆、第九屆、第十屆理事,及第八屆監事,見證農會慘淡經營與發展。

而現任縣議員、任期屆滿轉換跑道的現任理事長蔡水游則當選新任常務監事,任內積極爭取農民權益、用心經營基層,獲得農友認同與肯定。

原任總幹事黃永堆因任內穩健的經營態度,獲得支持蟬聯縣農會改制第十屆總幹事。金門縣農會理事長、常務監事,任期都是四年,從今(九十七)年四月一日起至一零一年三月三十一日止。 


 新聞來源:  http://www.km-airnet.net/webroot/news/news_view.php?num=4396

greenfood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 寶寶
  • 便秘超有效分享

    我曾經跟李小姐買過黑蒜頭,原本漲到不行的隔兩三夜的屎,在吃過的12小時後就非常順暢的在半夜叫醒我~然後衝到廁所去全部排的乾乾淨淨,原以為吃了之後嘴巴會臭到不能講話,吃的感覺其實就像是吃蜜餞一樣帶點酸酸的滋味,連我3歲女兒都可以接受的天然食品,精神也因此而有了很大的轉變,不再每天都覺得睡不飽的肝硬化前兆。日本人很厲害可以發現蒜頭的好處--台灣人更厲害有全世界最好的蒜頭也有好的發酵技術,只能說天然的食物保養是最值得試一試的啦。
  • 感謝您的分享!很多吃過黑蒜頭的人或多或少都會感覺排便變順暢了,對您能夠這樣有效真開心!
    我2歲多的女兒也很愛黑蒜頭的滋味,都說那是好吃巧克力(一顆黑黑的關係吧:p)

    greenfood 於 2008/06/10 11:41 回覆

  • 黑梅子
  • 嫩白除斑

    開發黑蒜頭的過程,每天都需要試吃黑蒜頭,有一天,我媽突然跟我說:你最近好像變白了,皮膚好項比較光滑,你有做甚麼嗎,
    原本天生就黑底的,被痘子長過的臉,我從來不去注意臉的狀況,埋頭苦幹了很多年,第一次有這種工作可以讓體力充沛,又可以變漂亮的差事,突然喜歡自己摸起來還蠻細稚滑嫩的臉了.
    同事的太太也吃黑蒜頭好一陣子了
    他的朋友也發覺臉色變紅潤了
    好神奇
    對於幫助血液流動
    真的很有幫助
    手腳冰冷可以解決
    並且讓臉色紅潤
  • 嗯嗯,相信今年冬天我可以擺脫手腳冰冷的"症頭"了。這產品真該早點問世!

    greenfood 於 2008/06/17 13:27 回覆

  • Poshpony
  • 我要變美麗~~

    吃了一個禮拜,每次吃都覺得全身暖暖的,對冷底的我真是一大福音。不知道是不是黑蒜頭的關係,近來早上醒來也不打噴涕了。幸好黑蒜頭吃起來不會口臭。否則還真麻煩。 還可以嫰白啊?看來要把黑蒜頭當成像維他命一樣,繼續給他吃下去。我也美白去斑啦~~
  • 是啊!黑蒜可以促進新陳代謝,循環好,很多方面也跟著好。

    greenfood 於 2008/06/17 13:16 回覆

  • Bonny
  • 請教

    請問幾歲以上的小孩可以開始吃這個? 還有一般人家說吃蒜頭可以殺菌和增強抵抗力,黑蒜頭的功能也是一樣的嗎?
  • 黑蒜是經過發酵熟成製作而成的,沒有其它添加物,成份很天然,且不刺激腸胃。很多嬰幼兒副食品食譜也都有大蒜,所以開始吃大人食物的小孩應該就可以吃黑蒜了!當然除非是對蒜頭會過敏或有特殊情形者,最好還是咨詢醫生吧!

    很多書籍的確是記載蒜頭可以殺菌增強免疫力,黑蒜經過熟成後,有效物質更提高,也更容易被身體吸收,所以效果較生蒜更好。

    greenfood 於 2008/06/20 10:32 回覆

  • 悄悄話